Benutzer Management

mail logo gray

Ihr White-Label-Konto hat eine mandantenfähige Architektur, d. h. Sie als Administrator der Plattform können beliebig viele Benutzerkonten für Ihre Mitarbeiter oder Kunden erstellen.

Wie erstelle ich einen Benutzer?

1. Melden Sie sich als Administrator an

Um einen Benutzer in Ihrem White-Label-Konto zu erstellen, müssen Sie als Administrator angemeldet sein. Der Login-Link für Sie als Administrator beginnt mit https://YOURDOMAIN/admin/login in der Adressleiste Ihres Browsers.

2. Klicken Sie auf Benutzer anlegen

Klicken Sie im Benutzerbereich auf Benutzer anlegen und geben Sie die Pflichtfelder Login Name, E-Mail und ein sicheres Passwort ein. Wenn Sie bereits andere Benutzer erstellt haben, können Sie die Benutzereinstellungen eines anderen Benutzerkontos aus dem Dropdown-Menü weiter unten kopieren. Wenn Sie ganz unten auf Benutzer erstellen klicken, wird der Benutzer hinzugefügt und im Benutzerbereich angezeigt.

Bearbeiten Sie einen Benutzer

Klicken Sie auf das Bleistift Icon neben dem Benutzernamen um den Benutzer zu berarbeiten.

Berechtigungen festlegen

Für jeden Benutzer können Sie festlegen, ob und wie viele QR Codes oder Landingpages er generieren darf. Sie können eine benutzerdefinierte Sprache zuweisen, bestimmte Funktionen aktivieren oder deaktivieren und sogar eine Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzufügen.

Legen Sie eine benutzerdefinierte Domäne fest

Mit dem White-Label-Plan können Sie jedem Benutzer eine eigene Domain zuweisen. Das bedeutet, dass jeder Benutzer eine separate Login-URL bekommt und wenn dynamische QR Codes unter diesem Konto erstellt werden, zeigt der Link im QR Code die benutzerdefinierte Domäne an.

Melden Sie sich als Benutzer an

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie sich als Benutzer anmelden können.

auf Administratorebene

Wenn Sie im Benutzerbereich neben einem Benutzer auf die Schaltfläche Login klicken, werden Sie als dieser Benutzer mit Administratorrechten angemeldet. Sie können alles tun, unabhängig davon, welche Berechtigungen Sie für diesen Benutzer festgelegt haben. Wenn Sie beispielsweise das Löschen von QR Codes für diesen Benutzer deaktiviert haben, können Sie immer noch QR Codes löschen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

auf Benutzerebene

Sie können auch simulieren, wie es sich anfühlt, sich als Benutzer anzumelden. Dazu können Sie ein neues privates Browserfenster öffnen oder sich von Ihrem Konto abmelden. Melden Sie sich dann mit den Benutzerdaten über den Anmeldelink https://YOURDOMAIN/user an.

Wenn Sie auf Benutzerebene angemeldet sind, sehen Sie unser Live-Chat-Widget unten rechts nicht. Sie können sogar Ihr eigenes Live-Chat-Plugin hinzufügen, um Ihre Benutzer zu unterstützen. Standardmäßig ist der Hilfebereich aktiviert, sodass Ihre Benutzer Tutorials zur Verwendung der Plattform sehen können. Sie können die Hilfe deaktivieren oder ein Chat-Plugin in dem Branding-Bereich hinzufügen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.