Wie kann ich den SSL-Fehler "ERR SSL PROTOCOL ERROR" beheben?

Google Chrome zeigt möglicherweise den folgenden Fehler an: "ERR SSL PROTOCOL ERROR - Diese Website kann keine sichere Verbindung bereitstellen". Dieser Fehler kann viele Ursachen haben. Es kann sich um ein falsches lokales Systemdatum oder um komplexe Serverprobleme handeln.

Bevor Sie mit der Fehlersuche beginnen, versuchen Sie bitte, die Seite mit einem anderen Browser oder Gerät zu laden, um sicherzustellen, dass der Fehler wirklich nur in Chrome auftritt.

Wir empfehlen Ihnen, die folgenden möglichen Gründe durchzugehen, damit Sie einen nach dem anderen ausschließen können:

Wie kann ich den SSL-Fehler "ERR SSL PROTOCOL ERROR" beheben?

1. Schritt 1 - Überprüfen Sie, ob Datum und Uhrzeit stimmen

Möglicherweise sind die lokalen Einstellungen für Datum und Uhrzeit nicht korrekt. Sollte dies zutreffen, kann das Problem durch eine Korrektur behoben werden.

Wenn dies nicht hilft, versuchen Sie bitte Schritt 2.

2. Schritt 2 - Löschen Sie den Browser-Cache von Chrome

Löschen Sie den Cache und die Cookies in Chrome. Drücken Sie Cmd+Umschalt+Löschen auf einem Mac oder Strg+Umschalt+Löschen auf einem PC und löschen Sie Ihre Browsing-Daten.

Wenn dies das Problem nicht behebt, versuchen Sie Schritt 3.

3. Schritt 3 - Löschen des SSL-Status

Wenn keine der oben genannten Maßnahmen funktioniert, sollten Sie als Nächstes versuchen, Ihren SSL-Status zu löschen. Bitte führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zunächst auf Google Chrome anpassen und steuern, die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie nun auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und öffnen Sie die erweiterten Einstellungen.
  4. Gehen Sie zu "Proxy-Einstellungen öffnen", indem Sie nach unten scrollen oder in der Suchleiste suchen.
  5. Es öffnet sich ein Fenster mit dem Namen 'Internet-Eigenschaften'.
  6. Gehen Sie zum Fenster "Inhalt" und klicken Sie auf die Schaltfläche "SSL-Status löschen".

Letzte Aktualisierung vor 9 Monaten

Ist eure Website nicht erreichbar? Ich kann diese von meinem Computer oder Smartphone aus nicht erreichen.

Um zu überprüfen, ob unsere Seite nicht erreichbar ist, rufen Sie isitdownorjust.me/qr1-at auf oder führen einen tracerout oder ping durch.

Wie kann ich den SSL-Fehler "ERR CERT COMMON NAME INVALID" beheben?

Bitte leeren Sie Ihren Browser-Cache, starten Sie eine private Sitzung, löschen Sie den SSL-Status im Browser oder deaktivieren Sie Antivirus und Firewall.