Wie kann ich den SSL-Fehler "ERR SSL PROTOCOL ERROR" beheben?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Google Chrome zeigt möglicherweise den folgenden Fehler an: "ERR SSL PROTOCOL ERROR - Diese Website kann keine sichere Verbindung bereitstellen". Dieser Fehler kann viele Ursachen haben. Es kann sich um ein falsches lokales Systemdatum oder um komplexe Serverprobleme handeln.

Bevor Sie mit der Fehlersuche beginnen, versuchen Sie bitte, die Seite mit einem anderen Browser oder Gerät zu laden, um sicherzustellen, dass der Fehler wirklich nur in Chrome auftritt.

Wir empfehlen Ihnen, die folgenden möglichen Gründe durchzugehen, damit Sie einen nach dem anderen ausschließen können:

Wie kann ich den SSL-Fehler "ERR SSL PROTOCOL ERROR" beheben?

1. Schritt 1 - Überprüfen Sie, ob Datum und Uhrzeit stimmen

Möglicherweise sind die lokalen Einstellungen für Datum und Uhrzeit nicht korrekt. Sollte dies zutreffen, kann das Problem durch eine Korrektur behoben werden.

Wenn dies nicht hilft, versuchen Sie bitte Schritt 2.

2. Schritt 2 - Löschen Sie den Browser-Cache von Chrome

Löschen Sie den Cache und die Cookies in Chrome. Drücken Sie Cmd+Umschalt+Löschen auf einem Mac oder Strg+Umschalt+Löschen auf einem PC und löschen Sie Ihre Browsing-Daten.

Wenn dies das Problem nicht behebt, versuchen Sie Schritt 3.

3. Schritt 3 - Löschen des SSL-Status

Wenn keine der oben genannten Maßnahmen funktioniert, sollten Sie als Nächstes versuchen, Ihren SSL-Status zu löschen. Bitte führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zunächst auf Google Chrome anpassen und steuern, die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie nun auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und öffnen Sie die erweiterten Einstellungen.
  4. Gehen Sie zu "Proxy-Einstellungen öffnen", indem Sie nach unten scrollen oder in der Suchleiste suchen.
  5. Es öffnet sich ein Fenster mit dem Namen 'Internet-Eigenschaften'.
  6. Gehen Sie zum Fenster "Inhalt" und klicken Sie auf die Schaltfläche "SSL-Status löschen".

SSL-Servertest

Sie können auch auf der SSL Labs-Seite testen, ob unser SSL-Zertifikat aktuell ist.

Im Abschnitt „Handshake-Simulation“ sehen Sie alle Betriebssysteme und Browser, mit denen das SSL-Zertifikat kompatibel ist.

Überprüfen Sie Ihre Domain

Sie können auch überprüfen, ob Ihre Domain ihredomain.qr1.at von einem Sicherheitsanbieter des VirusTotal-Services auf der schwarzen Liste steht.