Multi-Country QR Codes

Leiten Sie Ihre Nutzer je nach Land, in dem der QR Code gescannt wird, an unterschiedliche Ziele weiter

book reader icon
2 Minuten
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Multi-Country QR Codes

Was ist ein Multi-Country QR Code?

Sie können mit einem Multi-Country QR Code Weiterleitungen auf URLs abhängig vom Land, aus dem der Benutzer den QR Code scannt, erstellen (Geo-Targeting). Das Land wird anhand der vom Gerät übermittelten IP-Adresse übermittelt. Wenn das Land nicht abgerufen werden kann oder es keine Umleitungsregel für das ermittelte Land gibt, wird der Benutzer auf eine Standard-URL umgeleitet.

Möchten Sie eine genauere Weiterleitung anhand der exakten GPS-Position, wo sich der Benutzer gerade befindet, können Sie Geo-Fencing QR Codes erstellen.

Was sind die Vorteile eines Multi-Country QR Codes?

Die Weiterleitung, auf der Grundlage des Standorts und der geografischen Position (wie bspw. Stadt oder Land) des Nutzers auf eine bestimmte Landingpage, bietet Ihnen viele Vorteile. Wenn Sie Interessenten und Kunden aus verschiedenen Ländern gezielt ansprechen wollen, sind gut aufbereitete Landingpages in der Sprache der jeweiligen Nutzer ein toller Weg.

Gezielte Vermarktung

So können Sie länderspezifische Dienstleistungen oder Produkte gezielt vermarkten.

Ziel-URLs auch nach dem Drucken veränderbar

Wenn Sie den Multi-Country QR Code gedruckt haben, können Sie die Ziel-URLs für jedes Land ändern oder jederzeit neue Länder mit den jeweiligen URLs hinzufügen.

Nutzerorientiertes Marketing

Sie bauen ein professionelles internationales Marketing auf, das speziell auf die Nutzer abgestimmt ist.

Globale Einsatzmöglichkeit

Nützen Sie einen Multi-Country QR Code für all Ihre Werbekampagnen in allen Ländern wo Sie tätig sind. Sie können einem QR Code für mehrere Länder beliebig viele Länder hinzufügen.

Ressourcensparend

Durch den Einsatz von Multi-Country QR Codes brauchen Sie nur einen Ihrer Codes, statt für jedes Land einen eigenen erzeugen zu müssen.

Wie erstelle ich einen Multi-Country QR Code?

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Gehen Sie zu Ihrer Anmeldeseite und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Multi-Country QR Codes sind nur für White Label-Benutzer verfügbar.

Login

Login
Login Maske

2. Erstellen Sie einen neuen QR Code

Erstellen Sie einen neuen QR Code und wählen Sie unter den verfügbaren QR Code-Typen die Option Multi Country.

Multi-Country QR Code
Neu Multi-Country QR Code

3. Weisen Sie eine Standard-URL zu

Geben Sie die Standard-URL ein, zu der der Benutzer weitergeleitet wird, wenn er den QR Code scannt.

Multi-Country QR Code Default
Multi-Country QR Code default URL

4. Weisen Sie für jedes Land eine URL zu

Erstellen Sie nun eine Regel und weisen Sie für jedes Land, für das Sie bestimmte Inhalte bereitstellen möchten, eine Ziel-URL zu.

Die Ziel-URLs eines Multi-Country QR Codes können auf eine reguläre URL oder auf die Kurz-URL einer Landing Page in Ihrem Konto umgeleitet werden.

Multi-Country QR Code rules
Multi-Country QR Code rules

Sie können die Ziel-URL für jedes Land jederzeit bearbeiten, ohne dass Sie den QR Code erneut ausdrucken müssen.