Diese Website verwendet erforderliche Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website optimal genutzt werden kann. Wir verwenden keine Cookies, die personenbezogene Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung verarbeiten. Cookie Richtlinien Ok

Haben QR Codes ein Ablaufdatum?

Statische QR Codes laufen niemals ab

Statische QR Codes laufen nie ab, da die Ziel-URL im QR Code kodiert ist und Sie direkt zur URL weitergeleitet werden.

Was ist mit dynamischen QR Codes?

Kostenlose Konten mit dynamischen QR Codes laufen niemals ab

Dynamische QR Codes in Ihrem kostenlosen Konto verfallen nie, es sei denn, Sie löschen den QR Code selbst oder die Ziel-URL leitet Sie auf eine Website weiter, die offline ist, oder die Domain existiert nicht mehr.

Beachten Sie die fair-use Begrenzung von 100 Scans pro Tag pro QR Code, die nicht mehrmals überschritten werden darf.

QR Codes in bezahlten Konten bleiben unter verschiedenen Bedingungen für immer aktiv

Nach der Probezeit unserer kostenpflichtigen Angebote wird Ihr Konto deaktiviert und Ihre QR Codes funktionieren nicht mehr, wenn Sie kein Abonnement abschließen.

Ihre QR Codes verfallen jedoch nicht, wenn Sie seit mindestens einem Jahr Kunde sind und keine Rechnungen ausstehen.

Unser Link-Monitor hält Sie immer auf dem Laufenden, ob Ihre QR Codes funktionieren, indem er überprüft, ob die Ziel-URL online ist.

Letzte Aktualisierung vor 2 Wochen

Was ist der Unterschied zwischen statischen und dynamischen QR Codes?

Beim Scan eines QR Codes werden Sie entweder direkt zur Website geleitet (statischer QR Code) oder über eine Tracking-URL weitergeleitet (dynamischer QR Code).