Haben QR Codes ein Ablaufdatum?

mail logo gray
Haben QR Codes ein Ablaufdatum?

Statische QR Codes laufen niemals ab

Statische QR Codes laufen nie ab, da die Ziel-URL im QR Code kodiert ist und Sie direkt zur URL weitergeleitet werden. Sie können beliebig viele statische QR Codes auf unserer Website erstellen, ohne sich für ein Konto anzumelden zu müssen.

Was ist mit dynamischen QR Codes?

Wenn Sie dynamische QR Code erstellen, müssen Sie zuerst ein Konto anlegen, in welchem Sie dann Ihre QR Codes verwalten können.

Kostenlose Konten mit dynamischen QR Codes laufen niemals ab

Dynamische QR Codes in Ihrem kostenlosen Konto verfallen nie.

Beachten Sie die fair-use Begrenzung von 100 Scans pro Tag pro QR Code, die nicht mehrmals überschritten werden darf.

QR Codes in bezahlten Konten bleiben unter verschiedenen Bedingungen für immer aktiv

Ihre QR Codes verfallen nicht, wenn Sie seit mindestens einem Jahr Kunde sind und Sie keine offenen Rechnungen haben.

Achtung: nach der Probezeit unserer kostenpflichtigen Angebote wird Ihr Konto deaktiviert und Ihre QR Codes funktionieren nicht mehr, wenn Sie kein Abonnement abschließen. Sobald Sie sich jedoch angemeldet haben, funktionieren alle QR Codes wieder.

Tipps, um sicherzustellen, dass Ihre QR Codes dauerhaft einsatzbereit bleiben

Unabhängig davon, ob Sie einen dynamischen oder statischen QR Code haben, stellen Sie sicher, dass:

• die Ziel-URL Sie auf eine Website weiterleitet, die online ist
  • die Domain, auf die Sie umleiten, aktiv ist. Vergessen Sie nicht, Ihren Domainnamen zu erneuern

Unser Link-Monitor hält Sie immer auf dem Laufenden, ob Ihre QR Codes funktionieren, indem er überprüft, ob die Ziel-URL online ist.