Diese Website verwendet erforderliche Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website optimal genutzt werden kann. Wir verwenden keine Cookies, die personenbezogene Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung verarbeiten. Cookie Richtlinien Ok

3 Minuten
share fb

Einmalig einlösbare QR Code Gutscheine

Einmalig einlösbare QR Code Gutscheine

So erstellen Sie einmalig einlösbare QR Code Gutscheine

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto. Sie können einmalig einlösbare Gutscheine in jedem unserer Angebote erstellen.

Login

Login
Login Form

2. Erstellen Sie einen Gutschein

Wenn Sie Gutscheine erstellen, die nur einmal eingelöst werden können, klicken Sie im Hauptmenü Links auf Landing Pages und dann auf Neue Landing Page. Nun wählen Sie Gutschein erstellen und dann den Typ Einmalig einlösbar aus.

3 Typen von Gutscheinen
Wählen Sie Einmalig einlösbar, um den Gutschein zu erstellen.

3. Passen Sie den Gutschein nach Ihren Wünschen an

Legen Sie Ihren Titel fest, laden Sie ein Gutscheinbild hoch und geben Sie eine Beschreibung ein.

gutschein editor
Bearbeiten Sie Ihren Gutschein

4. Erstellen Sie eine Serie von eindeutigen Gutscheinen

Im nächsten Schritt müssen Sie eine Serie von eindeutigen QR Codes erstellen. Dies geschieht über Gutscheinserie anlegen im Abschnitt Gutscheinausgabe, wie unten gezeigt:

gutschein mit eindeutigen vouchern erzeugen
Editor für Ihren Gutschein im Abschnitt Gutscheinausgabe

5. Legen Sie die Anzahl der Gutscheine fest

Legen Sie anschließend die Anzahl der einmaligen QR Codes fest, die Sie an Ihre Kunden senden möchten. Jeder QR Code wird auf einen separaten Gutschein gedruckt. Klicken Sie auf Gutscheinserie anlegen und dann können Sie die QR Codes herunterladen.

Dialog zum Anlegen einer Gutscheinserie
Dialog zum Anlegen einer Gutscheinserie

6. Laden Sie die Gutscheine herunter

Wählen Sie beim Herunterladen der QR Codes Ihr Format aus. Wir empfehlen Ihnen, ein Vektorformat wie EPS oder PDF für den Druck zu verwenden. Stellen Sie außerdem die Fehlerkorrekturstufe auf L ein, damit Sie die QR Codes in einem kleineren Format drucken können.

Download QR Codes Dialog
QR Codes für einmalig einlösbare Gutscheine herunterladen

Wenn Sie eine große Anzahl von QR Codes auf Etiketten drucken möchten, lesen Sie bitte die Anleitung zum Drucken von Batch QR Codes auf Etiketten

7. Testen Sie einen Gutschein

Sobald Sie einen der heruntergeladenen QR Codes scannen, werden Sie zu dem Gutschein weitergeleitet, der am unteren Rand eine Schaltfläche zum Einlösen enthält. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche Einlösen tippt, wird ein QR Code angezeigt, der von Ihnen oder dem Geschäftsinhaber gescannt werden kann, um den Gutschein einzulösen.

Voucher redemption on a smartphone
Einlösen eines Gutscheins auf dem Smartphone

8. Rufen Sie die Einlösestatistiken ab

Wenn Sie im Landing Page Editor auf Statistik klicken, sehen Sie, wie viele Besucher einen Gutschein angefordert haben und wie viele davon einen Gutschein eingelöst haben.

Redemption and scan statistics
Einlöse- und Scan-Statistiken für einen Coupon

9. Geräte autorisieren

Optional können Sie bestimmte Geräte autorisieren, die den Gutschein einlösen können. Wenn kein Gerät autorisiert ist, kann jedes Gerät den Gutschein einlösen.

Sie können jedem autorisierten Gerät einen Namen zuweisen. Er wird in der Einlösestatistik für jeden Gutschein angezeigt.

Es kann eine Fallback-URL angezeigt werden, falls ein nicht autorisiertes Gerät versucht, einen Gutschein einzulösen.

Sie können auch ein Passwort für den Gutschein festlegen, um versehentliche Einlösungen zu verhindern.

Geräte autorisieren
Geräte autorisieren

Integration von Mailchimp

Ein Gutschein pro neuem Abonnement

Wenn Sie einem Nutzer einen einmaligen Gutschein zur Verfügung stellen möchten, der sich in eine Mailchimp-Mailingliste einträgt, können Sie dies automatisch tun, indem Sie Mailchimp mit unserer Plattform über einen Webhook verbinden.

Nachdem ein neuer Nutzer sein Abonnement in Mailchimp bestätigt hat, erhält er eine E-Mail mit einem Link zu dem einmalig einlösbaren Gutschein.

Mailchimp send a voucher
Versenden eines Gutscheins von Mailchimp für ein neues Abonnement

Gutscheine an eine Mailingliste senden

Sie können einmalig einlösbare QR Codes in jede Ihrer E-Mail-Kampagnen einbetten, indem Sie Merge-Tags verwenden. Jeder Nutzer erhält eine E-Mail mit einem eindeutigen QR Code, den nur er in dem Geschäft oder Restaurant einlösen kann.

Gutschein API

4 QR Codes

Mit der Coupon-API können Sie die einlösbare QR Codes für einen Gutschein ausgeben, die Anzahl der noch verfügbaren QR Codes für einen Coupon abfragen oder Einlösestatistiken abfragen.

Webhooks

webhook

Mit Webhooks können Sie ereignisbasierte Informationen an eine benutzerdefinierte URL senden. Wenn ein Ereignis, z.B. „Gutschein wurde eingelöst“, eintritt, wird die von Ihnen angegebene URL aufgerufen (Webhooked).