Zapier zum Importieren von QR Code Visitenkarten verwenden

mail logo gray
Zapier zum Importieren von QR Code Visitenkarten verwenden

Was ist Zapier?

Zapier ist eine Lösung, die es Ihnen ermöglicht, verschiedene Dienste zu verbinden und Arbeitsabläufe zu automatisieren. Mit Zapier Webhooks können Sie Ihre Kontakte als QR Code Visitenkarten oder vCard QR Codes aus einer beliebigen Quelle in unsere Plattform importieren. Sie benötigen keine Programmierkenntnisse oder müssen keinen Code implementieren.

Was sind die Vorteile von Zapier?

Anstatt QR Code Visitenkarten manuell auf unserer Plattform zu erstellen, können Sie diesen Prozess automatisieren. Wenn zum Beispiel ein neuer Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen eingestellt wird, können seine Kontaktdaten über die Visitenkarten-API, die von Zapier per Webhook aufgerufen wird, an unsere Plattform gesendet werden.

So erstellen Sie einen Zap zum Importieren von Visitenkarten

1. Erstellen Sie einen Zap

Melden Sie sich bei Ihrem Zapier-Konto an und klicken Sie auf Zap erstellen.

Eine neue Zap erstellen
Eine neue Zap erstellen

2. Erstellen Sie einen Trigger

Zunächst müssen Sie einen Auslöser (=Trigger) auswählen, um die zu importierenden Kontakte zu erhalten. Sie können zum Beispiel EasyCSV wählen. Legen Sie dann als Trigger-Ereignis New CSV File Generated via Import fest und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem EasyCSV-Konto her.

Einrichten eines Zapier-Auslösers
Einrichten eines Zapier-Auslösers

3. Wählen Sie Webhooks von Zapier als Aktion

Im zweiten Schritt müssen Sie die Aktion einrichten. Wählen Sie dazu Webhooks von Zapier als Aktion aus. Diese Funktion ist nur für Premium-Nutzer von Zapier verfügbar.

Webhooks von Zapier als Aktion auswählen
Webhooks von Zapier als Aktion auswählen

Wählen Sie dann POST als Ereignistyp und klicken Sie auf Continue.

Zapier Webhook mit POST Ereignistyp auswählen
Zapier Webhook mit Post Ereignistyp auswählen

4. Konfigurieren Sie Ihre Aktion

Richten Sie nun die Aktion ein, indem Sie unseren API-Busincard-Import-Endpunkt mit Ihrem geheimen API-Schlüssel in das URL-Feld eingeben. Der zweite erforderliche Parameter ist das Feld File. Zu Testzwecken können Sie eine statische URL wie im Screenshot unten angeben oder eine Datei aus Ihrem Trigger auswählen. Klicken Sie auf Continue.

Einstellungen für Zapier-Webhook-Aktionen
Zapier-Webhook-Aktionseinstellungen

5. Testen Sie Ihre Konfiguration

Im letzten Schritt können Sie Ihre Konfiguration testen, indem Sie den Webhook auslösen. Klicken Sie auf Retest & review, um das Ergebnis zu sehen. Wenn der Import erfolgreich war, sehen Sie die Anzahl der importierten Zeilen, wie im Screenshot unten dargestellt.

Testergebnis von Zap
Testergebnis von Zap