Wie Sie Digitale Visitenkarten oder vCard QR Codes per API erstellen

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Wie Sie Digitale Visitenkarten oder vCard QR Codes per API erstellen

Sie können Ihre Digitalen Visitenkarten automatisiert erstellen, indem Sie Kontaktdaten über unsere Visitenkarten API hochladen und optionale Parameter festlegen.

API Endpunkt

Verwenden Sie eine POST-Request an den folgenden API-Endpunkt mit Ihrem geheimen API Schlüssel:

https://[DOMAIN]/user/bulk/vcard/upload?secretkey=[SECRET_KEY]

Parameter

vcard Type

Fügen Sie den optionalen Parameter vcard-Typ mit dem Wert vcard hinzu, wenn Sie statische vcard QR Codes anstelle von einer Digitalen Visitenkarte erstellen möchten.

folderidqr und folderidlp

Fügen Sie den optionalen Parameter folderidqr oder folderidlp mit der ID des Ordners hinzu, wenn Sie die vcard QR Codes oder Digitale Visitenkarten in einen bestimmten Ordner verschieben möchten. Sie sehen die ID eines Ordners, wenn Sie auf den Ordner klicken und die ID in der Adressleiste des Browsers suchen.

businesscardid

Fügen Sie den optionalen Parameter businesscardid mit einer Vanity Url einer bestehenden Visitenkarte hinzu. Das Firmenlogo und das benutzerdefinierte CSS werden auf die hochgeladenen Visitenkarten angewendet. Dies funktioniert nur, wenn Sie eine Digitale Visitenkarte erstellen. Es funktioniert nicht bei vcard QR Codes.

utf8

Fügen Sie den optionalen Parameter utf8 hinzu und setzen Sie ihn auf 1, um die hochgeladene Datei im UTF Format zu kodieren, wenn Sie Kodierungsfehler feststellen.

Visitenkarte editieren

Sie können die Felder einer Visitenkarte bearbeiten, indem Sie den Parameter key für das zu bearbeitende Feld festlegen und den Parameter value mit einem neuen Wert übergeben.

https://<DOMAIN>/api/businesscard/edit?secretkey=<SECRET_KEY>&code=<CODE>&key=<KEY>&value=<VALUE>

Um eine Liste aller möglichen Werte zu erhalten, lassen Sie den Parameter key anfangs leer. Der Parameter code muss eine verkürzte URL einer Visitenkarte enthalten.

Advanced Rest Client

Um POST Anfragen zu testen, können Sie den Advanced REST Client herunterladen.

1. Methode auf POST setzen
  2. Kopieren Sie die API URL von oben in das Feld Request URL
  3. Wählen Sie Body Einstellungen
  4. Wählen Sie multi/form data als Inhaltstyp
  5. Fügen Sie einen Parameter mit dem Feldnamen file hinzu
  6. Wählen Sie eine .csv- oder .vcf Datei (CSV-Beispiel herunterladen, einzelnes VCF Beispiel, kombiniertes VCF Beispiel)
  7. Drücken Sie den SEND Button, um die Anfrage zu simulieren
Advanced REST Client API
Advanced REST Client setup