Wie kann ich QR Codes ohne App scannen?

mail logo gray
Wie kann ich QR Codes ohne App scannen?

Um einen QR Code ohne eine spezielle App zu scannen, können Sie folgende Möglichkeiten in Betracht ziehen:

Integrierte Kamerafunktion Ihres Smartphones

Viele moderne Smartphones verfügen über eine eingebaute QR Code-Erkennung in der Kamera-App. Öffnen Sie einfach die Kamera-App und richten Sie sie auf den QR Code. Einige Geräte erkennen den QR Code automatisch und zeigen einen Link oder eine Benachrichtigung an, die Sie anklicken können.

Webbasierte QR Code Scanner

Es gibt verschiedene Webseiten, die das Scannen von QR Codes ermöglichen, ohne dass Sie eine App installieren müssen. Sie können auf Ihrem Smartphone oder Computer einfach eine solche Webseite besuchen, die Kamerafunktion über den Browser nutzen und den QR Code scannen. Beispiele für solche Dienste sind webqr.com oder zxing.org.

Integrierte Funktionen in anderen Apps

Einige Apps, die nicht speziell für das Scannen von QR Codes entwickelt wurden, haben dennoch diese Funktion integriert. Beispielsweise können einige Kamera-Apps von sozialen Medien wie Snapchat oder Facebook den QR Code direkt in der App scannen.