Warum wird meine PDF-Datei nach dem Scannen des QR Codes nicht angezeigt?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Wenn Sie einen PDF QR Code erstellen, verknüpfen Sie eine PDF-Datei, die Sie hochgeladen haben mir dem QR Code. Wenn ein Benutzer den QR Code scannt, wird er zur PDF-Datei weitergeleitet. In einigen Fällen wird die PDF-Datei jedoch nicht auf dem Gerät des Benutzers angezeigt. Hier ist eine Liste möglicher Gründe, die Ihnen bei der Fehlerbehebung helfen.

Es kann vorkommen, dass Sie nach dem Hochladen eines PDF-Dokuments das PDF-Dokument zu einem späteren Zeitpunkt wieder löschen. Wenn jemand den QR Code scannt, erhalten die Benutzer einen Fehler „Seite nicht gefunden“ oder einen leeren Bildschirm. Bitte achten Sie darauf, dass die Ziel-URL des QR Codes immer auf eine vorhandene Ressource verweist.

Die PDF-Datei wird im Hintergrund heruntergeladen

Beim Erstellen eines PDF QR Codes können Sie einen direkten Download der PDF-Datei ohne Zwischenseite einstellen. Es funktioniert gut mit Apple-Geräten, da diese nach dem Scannen des QR Codes die PDF-Datei direkt im Browser anzeigen können. Auf Android-Geräten ist diese Option nicht zu empfehlen, da ein Download meist im Hintergrund stattfindet und die PDF-Datei nicht sofort angezeigt wird. Schalten Sie bei Android-Geräten den direkten Download aus, klicken Sie auf Speichern und versuchen Sie es erneut.

Direkte Download-Optionen für PDF QR Code
Beim direkten Herunterladen von PDF auf Android-Geräten wird das PDF-Dokument möglicherweise im Hintergrund ausgeblendet

Ihr QR Code Reader kann keine PDF-Dokumente anzeigen

Wenn Sie einen QR Code Scanner eines Drittanbieters verwenden, kann der Scanner möglicherweise keine PDF-Datei anzeigen. Versuchen Sie, den QR Code mit der nativen Kamera-App Ihres Smartphones zu scannen, und prüfen Sie, ob die Anzeige des PDF-Dokuments funktioniert.