Optimale Größe und Komprimierungswerkzeuge für Ihre PDF-Dateien

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Um Ihren Nutzern mit einem PDF QR Code ein optimales Erlebnis zu bieten, empfehlen wir, die Dateigröße der PDF-Datei auf ein Minimum zu beschränken.

Die Optimierung Ihrer PDF-Dateien führt zu einer schnelleren Downloadzeit und Sie verbrauchen weniger Speicherplatz auf Ihrem Konto.

Große PDF-Dateien führen zu langen Ladezeiten

In vielen Fällen verfügen in PDF-Dateien eingebettete Bilder über eine sehr hohe Auflösung und führen damit zu unnötig hohen Datenmengen.

Die Anzeige einer PDF-Datei auf einem Smartphone erfordert eine geringere Auflösung

Über QR-Codes angezeigte PDF-Dateien werden in aller Regel auf Smartphones angezeigt. Es besteht also keine Notwendigkeit für hochauflösende Bilder, da das Display im Vergleich zu Desktop-Computern recht klein ist.

Ressourcen und Tools zur Komprimierung von PDF-Dateien