Kann man die Domain ändern, ohne dass die alten QR Codes ungültig werden?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Kann man die Domain ändern, ohne dass die alten QR Codes ungültig werden?

Ja. Wenn Sie die Domain ändern funktionieren bereits gedruckte QR Codes weiterhin.

Ausnahme: Wenn Sie ein White Label Konto haben und die Domain für einen bestimmten Benutzer ändern wird für diesen einen Benutzer die alte Domain überschrieben.

Hintergrund: Werden QR Codes aus unserem kostenpflichtigen Konto mit dem iPhone gescannt, wird nicht meinefirma.qr1.at angezeigt, sondern qr1.at.

In dem integrierten Scanner Ihres iPhones wird in der Preview-Ansicht meist immer nur die Top-Level-Domain qr1.at ohne Subdomain angezeigt. Möchten Sie, dass Ihre eigene Domain angezeigt wird, empfehlen wir Ihnen unser White-Label Produkt. Dort können Sie unsere Plattform unter Ihrer eigenen Domain laufen lassen z.B. qr.meinfirma.com.

Wenn Sie einen QR Code anlegen und diesen dann mit einem iPhone scannen, wird in der Preview-Ansicht dann meinfirma.com statt qr1.at angezeigt. Sie können Ihr aktuelles Paket jederzeit auf ein White Label-Produkt in Ihren Kontoeinstellungen upgraden, bestehende QR Codes funktionieren weiterhin und neu angelegte QR Codes enthalten dann die von Ihnen gewählte Domain.