Kann ich die Art des dynamischen QR Codes ändern, nachdem er erstellt wurde?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Ja, das ist möglich. Sie können beispielsweise einen einfachen dynamischen QR Code nachträglich in einen PDF QR Code, einen mehrsprachigen QR Code oder einen App-Download-QR Code umwandeln.

Bitte beachten Sie, dass nur dynamische QR Codes und Landing Pages in andere QR Code Typen umgewandelt werden können.

Wie ändere ich den Typ des dynamischen QR Codes in meinem Konto, nachdem er erstellt wurde?

1. Anmeldung bei Ihrem Konto

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Login

Login
Login Maske

2. Wählen Sie Ihren QR Code

Um den Typ eines QR Codes oder einer Landing Page zu ändern, wählen Sie in Ihrem Konto den Menüpunkt QR Codes oder Landing Pages und klicken dann auf die  Schaltfläche Optionen des jeweiligen QR Codes. Klicken Sie anschließend auf den Unterpunkt Typ ändern.

QR Code Optionsmenü mit Typ ändern Menüpunkt
QR Code Optionsmenü mit Tag ändern Menüpunkt

3. Typ ändern

QR Code Typ ändern

In der Ansicht sehen Sie alle zur Auswahl stehenden QR Code Typen.

Bitte klicken Sie den von Ihnen gewünschten Typ an und bestätigen Ihre Auswahl mit dem Button Typ ändern .

QR Code Typ ändern Maske
QR Code Typ ändern Maske

Landing Page Typ ändern

Sie haben die Möglichkeit auch Landing Page QR Codes in QR Code Typen zu ändern. Hierfür klicken Sie auf den Menüpunkt Optionen und anschließend den Unterpunkt Typ ändern an

In der Ansicht sehen Sie alle zur Auswahl stehenden QR Code Typen.

Bitte klicken Sie den von Ihnen gewünschten Typ an. Danach werden Sie aufgefordert die Ziel Url für den QR Code zu erfassen.

Nach der Ziel Url Eingabe bestätigen Sie bitte Ihre Auswahl mit dem Button Typ ändern

Landing Page Typ ändern Maske
Landing Page Typ ändern Maske

Statistiken werden beibehalten

Bei der Umwandlung der QR Code Typen bleiben alle Statistiken erhalten.

FAQ

Kann ich einen dynamischen QR Code in einen statischen QR Code umwandeln?

Nein. Sobald Sie einen dynamischen QR Code erstellt haben, ist im QR Code eine verkürzte URL codiert, die über unseren Server läuft. Nach dem Drucken enthält dieser QR Code immer die verkürzte URL. Sie können nur die Ziel-URL ändern, nicht aber die verkürzte URL.