Diese Website verwendet erforderliche Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website optimal genutzt werden kann. Wir verwenden keine Cookies, die personenbezogene Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung verarbeiten. Cookie Richtlinien Ok

1 Minute
share fb

Kann ich die Art des dynamischen QR Codes ändern, nachdem er erstellt wurde?

Ja, Sie müssen nur den ursprünglichen QR Code löschen und ihn unter Verwendung derselben Kurz-URL neu erstellen.

Wenn Sie zum Beispiel einen einfachen dynamischen QR Code erstellt haben, können Sie ihn in einen PDF QR Code, einen mehrsprachigen QR Code, einen App-Download-QR Code oder sogar eine Visitenkarten-Landingpage umwandeln.

Wie ändere ich den Typ des dynamischen QR Codes, nachdem er erstellt wurde?

1. Kopieren Sie die Kurz-URL Ihres QR Codes oder Ihrer Landing Page

Gehen Sie zu Ihrer QR Code oder Landing Page-Liste und kopieren Sie die Kurz-URL Ihres aktuellen dynamischen QR-Codes (Bsp. qr1.at/abc123).

QR Codes

Requests

16

QR Code

qr1.at/abc123 demo.com Optionen
84

QR Code 2

qr1.at/myshort test.com Optionen
ShortURL eines QR-Codes oder einer Landing Page. Im Beispiel: abc123

2. Löschen Sie den Original QR Code

Optionsmenü eines QR Codes mit der Option Löschen.

QR Code

qr1.at/abc123 test.com
Optionen
  • Download
  • Design QR
  • Statistiken
  • URL bearbeiten
  • Tag
  • Löschen
  • Zurücksetzen
  • GPS ist eingeschaltet
Optionsmenü eines QR Codes Löschen
Wenn Sie den QR Code löschen, wird die Scan-Statistik endgültig gelöscht.

3. Erstellen Sie einen neuen QR Code mit gleicher Kurz-URL

Erstellen Sie einen neuen dynamischen QR Code oder eine Landung des ausgewählten Typs unter Verwendung der gleichen Kurz-URL, die Sie in Schritt 1 notiert haben.

Neuer QR Code

Selbst wenn Sie den QR Code löschen, bleibt das Bild des QR Codes beim erneuten Erstellen mit derselben Kurz-URL gleich, so dass Ihre gedruckten Materialien weiterhin funktionieren.

Statistiken beibehalten

Mit obiger Lösung wandeln Sie den Typ von einem QR Code in einen anderen um, indem Sie den Alten löschen und einen neuen QR Code unter der gleichen Kurz-URL erstellen. Somit werden aber auch alle Statistiken gelöscht. Als Alternative können Sie auch einen neuen QR Code mit dem gewünschten Typ anlegen und von dem bestehenden QR Code eine Weiterleitung auf die Kurz-URL von dem neuen QR Code festlegen. Achtung: Diese Methode funktioniert nur wenn Sie von einem dynamischen QR Code auf eine Landing Page, PDF und MP3 QR Code wechseln.

Letzte Aktualisierung vor 3 Wochen

Der Dynamische QR Code: Zieladresse flexibel ändern

Sie können die Ziel-URL ändern, auch wenn der QR Code bereits gedruckt wurde. Loggen Sie sich ein, bearbeiten Sie den QR Code und legen das neue Ziel fest.

Der Dynamische QR Code: Zieladresse flexibel ändern