Zuweisung von Tags zu einem QR Code

mail logo gray
Zuweisung von Tags zu einem QR Code

Was sind Tags?

Ein Tag ist ein Schlüsselwort oder ein Begriff, der mit Objekten verknüpft wird. Diese Art von Metadaten helfen bei der Beschreibung eines Objekts und dienen in erster Linie dazu, Objekte leichter zu finden oder zu verknüpfen. Tags können beliebig vom Ersteller des Objekts vergeben oder aus einer Liste vorgegeben Schlüsselwörtern ausgewählt werden.

Tagging ist ein wichtiges Merkmal vieler Web 2.0 Dienste und ist heute ein wichtiger Bestandteil vieler Datenbanksysteme, Desktop Anwendungen und auch von SaaS-Produkten.

Warum brauche ich Tags?

Auf unserer Plattform haben Sie die Möglichkeit, den erstellten QR Codes ein oder mehrere Tags zuzuweisen, um die QR Codes besser identifizieren und klassifizieren zu können. Dadurch können Sie die QR Codes besser verwalten, indem Sie sie zu einer Gruppe von QR Codes mit demselben Tag filtern und Statistiken nur für die spezifische Gruppe von getaggten QR Codes erhalten.

Wie kann ich Tags erstellen?

1. Anmeldung bei Ihrem Konto

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Login

Login
Login Maske

2. Wählen Sie Ihren QR Code

Um QR Codes mit Tags zu versehen, wählen Sie in Ihrem Konto den Menüpunkt QR Codes und klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen des jeweiligen QR Codes. Klicken Sie dann auf den Unterpunkt Tag.

QR Code Optionsmenü mit Tag Menüpunkt
QR Code Optionsmenü mit Tag Menüpunkt

3. Weisen Sie einem QR Code einen Tag zu

Neben der Schaltfläche Optionen erscheint ein Eingabefeld, in das Sie die individuellen Tags für den jeweiligen QR Code eingeben können. Diese Tags können persönliche Assoziationen, Kategorien oder Konzepte widerspiegeln. Drücken Sie auf Hinzufügen oder auf die Eingabe Taste für ein neues Tag und wiederholen Sie den Vorgang für weitere Tags oder klicken Sie auf Abbrechen.

Tag QR Code
Zuweisung eines Tags

Tag Optionen

Tag Menü für Statistik, Filtern und Löschen
Tag Menü für Statistik, Filtern und Löschen

1. Tag Statistiken anzeigen

Klicken Sie auf das Tag und dann auf den Menüpunkt Statistik. Sie erhalten die Statistiken für alle QR Codes, die mit dem ausgewählten Tag übereinstimmen.

Kumulierte Statistik

Auf der Statistikseite haben Sie die Möglichkeit, die Statistiken für QR Codes einzusehen, die nicht nur einem, sondern auch mehreren Tags zugeordnet sind. Fügen Sie einfach manuell weitere Tags hinzu, nach denen Sie filtern möchten. Das Eingabefeld befindet sich rechts neben dem vorhandenen Tag. Das Ergebnis ist eine kumulative Auswertung aller QR Codes die zumindest eines der angeführten Tags enthalten.

Tag QR Code
Kumulierte Tag Statistik

2. QR Codes nach Tag filtern

Wenn Sie mehreren QR Codes den gleichen Tag zuweisen, können Sie diesen Tag als Filter verwenden. Klicken Sie dazu auf das gewünschte Tag und anschließend auf den Menüpunkt Filtern. QR Codes mit demselben Tag werden dann aufgelistet.

Tag QR Code
QR Code nach Tag filtern

3. Löschen eines Tags

Sie können die Markierung jederzeit aus dem QR Code entfernen. Klicken Sie dazu auf den Tag und dann auf Löschen.