Zufällige Weiterleitungen bei QR Codes

mail logo gray
Zufällige Weiterleitungen bei QR Codes

Möchten Sie Personen, die Ihren QR Code scannen, zu einer zufälligen URL für eine Marketingkampagne, ein Gewinnspiel oder einen Wettbewerb weiterleiten, ist diese Art von QR Code für Sie interessant.

Ein QR Code kann zu einem zufällig ausgewählten Ziel aus einer Gruppe von URLs weiterleiten (z. B. Produktseite, MP3 Player, Video usw.)

Wie erstelle ich einen QR Code, der meine Nutzer zu einer beliebigen URL weiterleitet?

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto. Sie können QR Codes mit zufälligen Weiterleitungen in allen unseren Paketen erstellen.

Login

Login
Login Formular

2. Erstellen Sie einen QR Code

Gehen Sie zur Seitenleiste Ihres Kontos, klicken Sie auf QR Codes und erstellen Sie einen QR Code mit einer Standard URL für Ihre Kampagne.

QR Codes

QR Code erstellen

Anfragen

16

QR Code

qr1.at/shorturl google.com Optionen
84

QR Code 2

qr1.at/myshort test.com Optionen
Erstelle einen neuen QR Code

3. Aktivieren Sie den Scheduler

Klicken Sie auf Optionen und schalten Sie den Scheduler ein.

QR Code

qr1.at/shorturl google.com
Optionen
  • Download
  • Designer QR
  • Statistiken
  • URL bearbeiten
  • Tag
  • Standort bearbeiten
  • Scheduler
  • Mail ist ausgeschaltet
  • In Ordner verschieben
  • URL Monitor ist an
Optionsmenü eines QR Codes mit dem Scheduler Menüpunkt

4. Aktivieren Sie die zeitgesteuerten Weiterleitungen

Sobald der Schalter für Zeitgesteuerte Weiterleitungen eingeschaltet ist, können Sie verschiedene URLs und Weiterleitungskriterien für Ihre QR Codes definieren.

Wenn diese Option ausgeschaltet ist, wird der QR Code auf die Standard URL umgeleitet.

Schalter für Zeitgesteuerte Weiterleitungen
Schalter für Zeitgesteuerte Weiterleitungen

5. Aktivieren Sie die zufälligen Weiterleitungen

Wenn die Option Zufällige Weiterleitungen aktiviert ist, wird das Ziel aus der Liste der verfügbaren URLs zufällig ausgewählt, die Sie im nächsten Schritt anlegen.

Schalter für Zufällige Weiterleitungen
Schalter für Zufällige Weiterleitungen

6. Fügen Sie eine Regel für eine zufällige Weiterleitung hinzu

Wenn Sie auf die Schaltfläche Zeitgesteuerte Weiterleitung hinzufügen klicken, können Sie so viele Umleitungsregeln erstellen, wie Sie möchten.

Schaltfläche für geplante Weiterleitung hinzufügen
Schaltfläche für geplante Weiterleitung hinzufügen

7. So bearbeiten Sie eine Regel

Sie müssen für jede der möglichen URLs einen Eintrag für eine zufällige Weiterleitung erstellen:

• Startdatum - Das Datumsfeld wird bei den zufälligen Weiterleitungen nicht berücksichtigt.
  • Ziel URL - eine der Ziel URLs aus denen ausgewählt werden soll
  • Zahl - Bei zufälligen Weiterleitungen dient diese Zahl als Gewichtung, mit welcher Wahrscheinlichkeit diese URL ausgewählt werden kann.
Dialog zum Hinzufügen einer zeitgesteuerten Weiterleitung
Dialog zum Hinzufügen einer zeitgesteuerten Weiterleitung

Beispiel für eine zufällige Weiterleitung

Im folgenden Beispiel werden die Nutzer zu 50 % auf die URL vienna.at, zu 25 % auf die Seite barcelona.com und zu 25 % auf die Seite berlin.de umgeleitet.

In der Spalte Weiterleitungen wird angegeben, wie oft jede Option aufgetreten ist und welches Gewicht sie hat.

Metriken für zufällige Weiterleitungen
Metriken für zufällige Weiterleitungen

Kann ich die Anzahl der Scans des QR Codes pro Benutzer begrenzen?

Ja. Sie können einen QR Code für eine einmalige Weiterleitung erstellen und dessen Kurz-URL als Regel für eine zufällige Weiterleitung festlegen.

Wenn ein Benutzer den Code zum ersten Mal scannt, wird er zufällig weitergeleitet. Danach wird er auf die Standard-URL Ihres QR Codes für die einmalige Weiterleitung weitergeleitet.

Kann ich zufällig auf eine interne Landing Page umleiten?

Ja. Sie können die Kurz-URL einer beliebigen Landing Page aus Ihrem Konto verwenden und diese in einer Regel als Ziel festlegen, z. B. für ein Lead Formular.

Die Kombination dieser Geschäftsprozesse kann für die Organisation von Wettbewerben, Tombolas, Spielen usw. verwendet werden.

Sie können zum Beispiel die Gewinner zu einem Lead Formular weiterleiten, um ihre Kontaktdaten zu sammeln, und alle anderen Besucher zu einer allgemeinen Landing Page.