Was kann ich tun, wenn mein QR Code gehackt wurde?

mail logo gray
Was kann ich tun, wenn mein QR Code gehackt wurde?

Überprüfen Sie zunächst die Ziel-URL

Wenn Sie einen dynamischen QR Code auf unserer Plattform erstellen, kann niemand außer Ihnen oder jemandem, der Zugang zu Ihrem Konto hat, die Ziel-URL ändern. Wir verwenden SSL für die sichere Kommunikation, daher ist es sehr unwahrscheinlich, dass jemand Ihre Sitzung abfängt und den Nutzer auf eine andere schädliche Seite weiterleitet. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Website, zu der Ihr QR Code führt, kompromittiert wurde, ist viel größer. Stellen Sie zunächst sicher, dass die Zielseite online ist und den richtigen Inhalt anzeigt.

Prüfen Sie, ob Ihr Konto missbraucht wurde

Überprüfen Sie Ihren QR Code

Wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, gehen Sie zu dem Abschnitt QR Codes und suchen Sie nach dem QR Code, von dem Sie glauben, dass er verändert wurde. Prüfen Sie, ob die Ziel-URL auf die richtige Website verweist. Neben dem QR Code sehen Sie, wann die URL zum letzten Mal aktualisiert wurde.

Ändern Sie Ihr Passwort

Wenn die Ziel-URL des QR Codes von einer unbefugten Person geändert wurde, gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen und ändern Sie das Passwort sofort, um sicherzustellen, dass niemand außer Ihnen auf das Konto zugreifen kann.

Sichern Sie Ihr Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Um eine zweite Schutzebene hinzuzufügen, sichern Sie Ihr Konto mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA), sodass Sie ein zweites Gerät benötigen, um auf Ihr Konto zugreifen zu können.