Warum werden QR Code-Scans doppelt gezählt?

mail logo gray

Wenn Ihr mobiles Gerät, das den QR Code scannt, die URL im QR Code zweimal anfordert, besteht eine gute Chance, dass Ihre QR Code Reader App den Link aus den folgenden Gründen zweimal aufruft.

1. Aurfuf für Vorschau oder Sicherheit

Das erste Mal, wird die URL angefordert, um eine Vorschau der Ziel-URL zu erstellen oder eine Sicherheitsüberprüfung durchzuführen, um zu sehen, ob die Ziel-URL nicht zu einer Phishing-Seite oder zu bösartigen Inhalten führt.

2. Aufruf für Weiterleitung

Bei der zweiten Abfrage der Vanity-URL im QR Code wird die eigentliche Weiterleitung zur Ziel-URL durchgeführt. Dies erklärt den doppelten Scan.