Diese Website verwendet erforderliche Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website optimal genutzt werden kann. Wir verwenden keine Cookies, die personenbezogene Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung verarbeiten. Cookie Richtlinien Ok

QR Code Scan Benachrichtigung

QR Code Scan Benachrichtigung

Mit unserem QR Code Tracking Service erhalten Sie bei aktivierter Benachrichtigungsfunktion sofort eine E-Mail, sobald einer Ihrer QR Codes gescannt wurde. In der E-Mail finden sie bereits die wichtigsten Informationen, wo und von welchem Gerät der QR Code aufgerufen wurde, ohne dass sie sich auf dem Portal extra einloggen müssen.

Wie aktiviere ich die Scan Benachrichtigung?

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein. Die E-Mail-Benachrichtigungsfunktion ist in jedem Paket enthalten.

Login

Login
Login Form

2. Wählen Sie einen QR Code aus und aktivieren Sie die Benachrichtigung

QR Code Optionsmenü
QR Code mit Optionsmenü

Wählen Sie einen QR Code aus und klicken Sie auf Optionen. Klicken Sie im nächsten Schritt auf das Mail-Symbol, um die Benachrichtigungsfunktion zu aktivieren.

3. Legen Sie einen optionalen Empfänger fest

Aktivierte Benachrichtigungsfunktion mit alternativem Empfänger
Aktivierte Benachrichtigungsfunktion mit alternativem Empfänger

Die Benachrichtigung wird an die im Konto hinterlegten E-Mail verschickt. Sie können aber auch für jeden QR Code eine alternative E-Mail angeben, an die nach Bestätigung der Eigentümerschaft der E-Mail die Benachrichtigungen verschickt werden.

E-Mail Template mit eigener CI gestalten

Mit unserem White Label Produkt können Sie die E-Mail komplett mit eigenem CSS und HTML in dem Branding Abschnitt selbst konfigurieren.

Benachrichtigung per SMS

SMS Benachrichtigung bei QR Code Scan
SMS Benachrichtigung bei QR Code Scan

In Kombination oder an Stelle von E-Mail-Benachrichtigungen können Sie auch SMS-Benachrichtigungen auf das Handy des Benutzers schicken, wenn ein QR Code gescannt wird.

Erfahren Sie hier mehr SMS Benachrichtigung bei QR Code Scan

Webhooks

Als weitere Möglichkeit Benachrichtigungen zu erhalten, bieten wir in unseren kostenpflichtigen Paketen Webhooks an. Bei einem Webhook hinterlegen Sie eine URL, die aufgerufen wird, wenn ein QR Code gescannt wird und an die URL werden als Parameter die Scaninformationen übertragen.

Letzte Aktualisierung vor einem Monat

Können mehr als eine Person eine Benachrichtigungs-E-Mail erhalten, wenn eine Landing Page angezeigt oder ein QR Code gescannt wird?

Sie können eine E-Mail-Gruppe bei Ihrem E-Mail-Anbieter erstellen oder einen Webhook anlegen, der eine URL zum Senden von mehreren E-Mails aufruft.