Kann ich ein Video von YouTube oder eine mp4-Datei in einen QR Code einfügen?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Kann ich ein Video von YouTube oder eine mp4-Datei in einen QR Code einfügen?

Übersicht

Ja, leiten Sie einfach zu einer Video-URL in einem QR Code weiter, und die Nutzer können das Video auf ihrem Mobiltelefon abspielen, nachdem sie den QR Code gescannt haben.

Wie erstelle ich einen Video QR Code

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein oder erstellen Sie ein neues Konto. Sie können in jedem unserer Angebote Video QR Codes erstellen.

Login

Login
Login Maske

2. Erstellen Sie einen neuen dynamischen QR Code

Wählen Sie im Hauptmenü den Punkt QR Codes. Jetzt klicken Sie auf QR Code erstellen.

Liste an Optionen zum Erstellen von QR Codes

3. Wählen Sie den QR Code Typ YouTube

In der Liste von QR Code Typen wählen Sie den Typ YouTube

QR Code Generator

Youtube

QR Code erstellen
Liste an QR Code Typen mit ausgewähltem Typ YouTube

4. Geben Sie die YouTube-URL ein und klicken Sie auf QR Code erstellen

Kopieren Sie die URL oder ID Ihres YouTube-Videos und fügen Sie diese in das Eingabefeld Video URL ein. Wenn Sie die URL kopieren, können Sie auch einen Zeitpunkt hinzufügen, an dem das Video gestartet werden soll. Klicken Sie anschließend auf QR Code erstellen.

QR Code Generator

Youtube

QR Code erstellen
Eingabemaske für die Video-URL von dem YouTube-Video

Andere Videodateien und -dienste

Wenn Sie einen Kanal auf Vimeo, Loom oder einem anderen Videodienst haben, können Sie Video-QR Codes mit den URLs dieser Dienste erstellen.

Im Moment können Sie keine Videodateien in Ihrem Medienbereich veröffentlichen. Sie können jedoch auch einen einfachen dynamischen QR-Code erstellen und zu einer MP4-Datei auf Ihren Servern weiterleiten.