Ich habe mit einer anderen Website einen dynamischen QR Code erstellt. Kann ich den QR Code bei euch übernehmen?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Ja, aber das hängt von der verkürzten URL ab, die in Ihrem dynamischen QR Code enthalten ist.

Das können Sie leicht herausfinden, indem Sie Ihren QR Code scannen und sich die Domain ansehen, die Ihr QR Code-Scanner anzeigt.

Fall 1: Die verkürzte URL enthält die Domain der Website, auf der Sie den QR Code erstellt haben

Wenn Sie Ihren QR Code bei einem Mitbewerber erstellt haben, müssen Sie zunächst das Konto dort aktivieren damit der Code funktioniert. Im nächsten Schritt registrieren Sie ein Konto bei uns und erstellen einen dynamischen QR Code, der auf die gleiche Ziel-URL wie der andere QR Code weiterleitet.

Sie können nun die Ziel-URL des alten QR Codes bearbeiten und diese auf die verkürzte URL des neuen QR Codes setzen. Allerdings müssen in diesem Fall beide Konten aktiv bleiben.

Fall 2: Die verkürzte URL enthält Ihre eigene Domain

Wenn Sie einen dynamischen QR Code mit Ihrer eigenen Domain erstellt haben, können Sie den QR Code in unserem White Label QR Code Manager einfach integrieren. Die Verwendung Ihrer eigenen Domain macht Ihre QR Codes unabhängig von uns oder einem anderen Dienst. Sie können jederzeit zu einem anderen Anbieter wechseln und Ihre bestehenden QR Codes dort importieren.