Warum erhalte ich keine GPS Position nach dem Scannen des QR Codes?

book reader icon
1 Minute
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Warum erhalte ich keine GPS Position nach dem Scannen des QR Codes?

Gründe für GPS Übermittlungsfehler

Wenn die Position nicht abgerufen werden kann, kann das verschiedene Gründe haben.

Die Übermittlung wurde vom Benutzer verboten

Der Nutzer hat die Übermittlung seines Standorts ausdrücklich untersagt, oder das Smartphone des Nutzers ist so konfiguriert, dass es seine Position standardmäßig NICHT übermittelt.

Das mobile Gerät hat den GPS Dienst für die Browser App oder global deaktiviert

Der Ortungsdienst kann auf einem mobilen Gerät global aktiviert oder deaktiviert werden. Auf einigen Smartphones (z. B. iPhone) kann der Ortungsdienst für jede Anwendung separat aktiviert werden.

GPS Aktivierung am iPhone
GPS Aktivierung am iPhone für einzelne Apps

Der GPS-, WLAN- oder UMTS-Empfang ist vorübergehend nicht verfügbar

Das Tracking funktioniert vorübergehend nicht, weil kein GPS-, WLAN- oder UMTS-Empfang verfügbar ist.

Standort Ergebnisse

Je nach Kontext, Gerät des Nutzers, Genehmigung des Nutzers und Signal können die Ergebnisse variieren. Siehe dazu folgende Tabelle.

Position wird als Längen-/Breitengrad-Paar zurückgegeben
Der Zugriff auf die Position wird vom Benutzer verweigert
Der Zugriff auf die Position wird durch den Browser verweigert
Position kann nicht lokalisiert werden
Abrufen der Position auf dem Gerät dauerte zu lange
HTML5-Geolokalisierung auf dem Gerät nicht verfügbar
Position wurde mit IP-Adresse angenähert

Unabhängig davon, ob der Standort vom mobilen Gerät übermittelt wurde oder nicht, werden das Scandatum, das Modell und die Marke aufgezeichnet.

Beschränkungen und Inkompatibilitäten

Wenn der GPS-Standort-Funktion aktiviert ist, werden die externen Tracking-Codes (z.B. Google Analytics, Google Tag Manager oder Facebook Pixel) nicht ausgeführt. Unabhängig davon werden die Scans weiterhin in Ihrem Dashboard gezählt.

Bei Gutscheinen ist es nur möglich den Einlösestandort per GPS zu tracken nicht aber den Ort wo der QR Code gescannt wurde.

Für die Übermittlung einer GPS Position ist eine sichere Verbindung erforderlich

Für die Übermittlung einer GPS Position ist eine sichere Verbindung erforderlich. Wenn Sie unseren Service nutzen, sehen Sie während des Tracking Prozesses immer eine https:// Verbindung. So ist kein Man-in-the-Middle-Angriff möglich, wenn Sie Ihren Standort an unseren Dienst übermitteln.

Auch White Label Kunden erhalten innerhalb von 48 Stunden nach der Anmeldung ein kostenloses SSL Zertifikat für ihre individuelle Domain.